Здание гостиницы "Россия" в центре Саратова может рухнуть на прохожих. Ответ главы города

Здание гостиницы "Россия" в центре Саратова может рухнуть на прохожих. Ответ главы города
02/14/2020 - 17:11

Глава Саратова Михаил Исаев отреагировал на посты горожан о разрушающемся здании бывшей гостиницы "Россия" на проспекте Кирова. Свой комментарий градоначальник направил в личные сообщения архитектору Евгению Спирину, а тот опубликовал скриншот ответа главы города в Facebook.

В письме архитектору Михаил Исаев написал, что не смог ответить саратовцам лично под постом в соцсетях из-за того, что доступ к комментариям был ограничен. 

"В ближайшее время по решению комиссии по предупреждению ЧС здание гостиницы "Россия" будет ограждено. Доступ в него горожан также будет ограничен. Работа с собственниками и арендаторами продолжается", - сообщил мэр Саратова.

Напомним, в январе 2020 года саратовские общественники и архитекторы обратили внимание на то, что на фасаде здания бывшей гостиницы "Россия" со стороны проспекта Кирова появились огромные трещины, а наличники окон сильно деформировались. На днях неравнодушные горожане побывали внутри здания и пришли в ужас. По мнению специалистов, несущие конструкции дома могут рухнуть в любое мгновенье. Саратовцы опубликовали в Facebook обращение к главе Саратова с просьбой позаботиться о безопасности прохожих.

Автор фото: Владимир Лешуков

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/14/2020 - 17:11
Поделиться новостью:

Похожие новости