В Горном создали инициативную группу против строительства "завода смерти"

16.01.2020 - 13:27

В поселке Горный Саратовской области создали инициативную группу против строительства "завода смерти". Об этом сообщает пресс-служба фракции КПРФ областной думы.

Инициативную группу против запуска завода по переработке отходов I и II классов опасности жители Краснопартизанского и Пугачевского районов образовали 14 января. Вчера в Горном прошла первая встреча активистов. Присутствующий на собрании депутат саратовской областной думы от фракции КПРФ Александр Анидалов рассказал, что в региональном парламенте тема запуска завода "всячески замалчивается". По словам Анидалова, специально созданная комиссия, которую возглавляет председатель облдумы Владимир Капкаев фактически бездействует. Никаких документов ни чиновники, ни сотрудники "РосРАО" так и не предоставили, заметил парламентарий.

Члены инициативной группы приняли решение составить перечень вопросов, касающихся строительства завода. Прояснить информацию они собираются у чиновников и руководства "РосРАО".

Напомним, постановление о строительстве завода по переработке отходов I и II классов опасности подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Предприятие должны возвести к 2023 году. После появления информации о строительстве завода по Саратовской области прокатилась волна протестов.

Предприятие сразу окрестили "заводом смерти". Региональные чиновники обещали, что не будут превращать область в радиоактивное кладбище. В октябре 2019 года госкорпорацию "Росатом" заинтересовало, как жители разных регионов России, в том числе Саратовской области, относятся к планам компании по строительству комплексов захоронения радиоактивных отходов.

Фотографии пресс-службы фракции КПРФ Саратовской областной думы

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости