Операторы службы «112» запомнили по именам саратовцев, которым надоело жить

Операторы службы «112» запомнили по именам саратовцев, которым надоело жить
12.08.2020 - 14:10

В Саратовской области служба «112» в сутки принимает примерно по 5000 вызовов. При этом реальная помощь необходима только четверти звонящих. Об этом «СарИнформу» рассказал руководитель Центра управления в кризисных ситуациях региона Виктор Одынский.

По словам собеседника, в центре приема звонков в одну 12-часовую смену работают 12 операторов. На одного специалиста приходится в среднем по 300 вызовов за смену.

Одынский привел статистику по звонкам за 11 августа:

«Всего за сутки поступил 4291 вызов. Из них только 969 переданы в пожарную, газовую службы, «скорой помощь» и полицию. 1580 — ложные вызовы: звонят психически неуравновешенные, дети шалят, некоторые звонки ошибочные», — сказал Виктор Одынский.

По словам чиновника, нередки вызовы от людей, которые всерьез задумываются о самоубийстве:

«Звонит человек и говорит: «Мне плохо, вот думаю, [совершить необдуманный поступок] или нет. Чаще всего такие вызовы поступают поздно ночью, а наши операторы уже знают звонящих по именам. С такими людьми работают специалисты».

Напомним, вчера саратовцы не смогли дозвониться до службы «112» после того, как женщина потеряла сознание на улице и ударилась головой об асфальт. Виктор Одынский объяснил это загруженностью операторов.

Фото: © saratov.gov.ru

0

Комментарии

ахтырко г.в., …
1 месяц назад
вот Ордынский тавой: а когда я сообщил о разбойном на меня - пьяненького нападении в собственном подъезде вечером 06.04.2020г. операторша только спросила - Вы в алкогольном опьянении? отвечаю - да, и все, никто ни ордынского не приехал... та еще служба!

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости