Саратовцы не смогли вызвать помощь потерявшей сознание женщине по номеру «112». Стало известно, почему операторы не отвечали

Саратовцы не смогли вызвать помощь потерявшей сознание женщине по номеру «112». Стало известно, почему операторы не отвечали
12.08.2020 - 12:58

Вчера в Заводском районе Саратова горожане не смогли дозвониться до службы «112», чтобы вызвать врачей потерявшей сознание женщине. Об этом в паблике Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» сообщил анонимный подписчик.

Женщине стало плохо днем на улице Огородной. Она упала и сильно ударилась головой об асфальт. Прохожие подбежали к пострадавшей, а потом попытались оказать ей первую помощь. В этот момент один из очевидцев позвонил в службу «112». На опубликованном в соцсети видео мужчина ждет ответа оператора полминуты, затем запись прерывается.

Руководитель Центра управления в кризисных ситуациях Саратовской области (в структуру входит служба «112») Виктор Одынский сообщил «СарИнформу», что, возможно, в момент звонка все операторы были заняты.

«Человек звонит в службу. С момента фиксации вызова идет передача номера оператору. Если в этот момент все специалисты заняты, звонок переводится в режим ожидания. Как только кто-то из специалистов освобождается, он сразу переключится на звонящего. Обычно время ожидания составляет от 10 до 30 секунд», — сказал Одынский.

Начальник центра посоветовал всем, кому понадобится экстренная помощь и кто решит звонить на «112», оставаться на линии, даже если оператор долго не будет отвечать. Одынский заверил, что такие ситуации случаются только из-за большого количества вызовов.

Напомним, вчера саратовчанка вызвала «скорую помощь» отцу и ждала врачей пять часов.

1

Комментарии

Гость
1 месяц назад
Ордынский, вы о чем? На ролике же видно и слышно, как вызывающий как раз и ждал ответа оператора не менее 30 секунд... я бы Вас выставил с должности на счет раз-два... еще погодите, вот сменится власть, тогда о Вас сразу вспомнят...

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости