Сергей Лисовский о бюджете развития: «Пиариться уже не на чем»

Сергей Лисовский о бюджете развития: «Пиариться уже не на чем»
27.07.2020 - 14:55

На прошлой неделе губернатор Валерий Радаев во время отчета перед депутатами заявил, что «доля бюджета развития области составляет 0,75% и погоды он не сделает». Бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский признался, что не удивлен такому результату. Дело в том, что предпосылок для укрепления региональной экономики нет, поделился эксперт с корреспондентом «СарИнформа».

1

Коментарии экспертов


— Бюджет развития реально работал при губернаторе Дмитрии Аяцкове. Потом запустили декларации, а практических действий уже не было. Какой, к примеру, сегодня рычаг у министерства промышленности? 10 миллионов рублей на модернизацию мощностей? Что сегодня 10 миллионов для Саратовской области... Оборот малых предприятий гораздо больше этой суммы.

Взять, к примеру, Фонд развития промышленности, которому было посвящено очень много пиара. Прошло два года, и теперь о фонде ничего не слышно. Наверное, потому что пиариться уже не на чем: структура, которая только проедает зарплату и ничего не создает. В свое время, когда минпром выполнял функции фонда, многие серьезные проекты были реализованы. Теперь все наоборот. Удивляюсь, как руководство области терпит такое положение дел. В целом, предпосылок для укрепления бюджета развития не вижу. Света в конце тоннеля нет.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости