Гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» заподозрили во взяточничестве. В деле фигурирует саратовская фирма

Гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» заподозрили во взяточничестве. В деле фигурирует саратовская фирма
09.07.2020 - 09:03

Силовики задержали генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая по подозрению в получении взятки. В деле фигурирует саратовская коммерческая компания. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2020 году гендиректор, начальник службы эксплуатации зданий и сооружений Константин Миних и руководитель одного из отделов организации незаконно получали от поставщиков материально-технических ресурсов от 1% до 3% от общей суммы договоров.

«По контракту на поставку оборудования с фирмой из Саратова на 16 миллионов рублей за невыплату неустойки в размере 1,23 миллиона рублей подельники через посредника – сотрудника газотранспортной организации – вымогали и получили от представителя поставщика электронную технику на 450 тысяч рублей и 200 тысяч рублей. Электронная техника передана генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», а посредник при получении взятки в 200 тысяч рублей задержан в июне 2020 года в поселке Починки Нижегородской области», - рассказали следователи.

Миних заключен под стражу, два других фигуранта — под домашним арестом. Расследование продолжается.

На фото Вячеслав Югай / © ПАО «Газпром»

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости