Энгельсские медики, работающие с зараженными COVID-19 пациентами, жалуются на невыплату президентских надбавок

Энгельсские медики, работающие с зараженными COVID-19 пациентами, жалуются на невыплату президентских надбавок
02.06.2020 - 09:22

Медсестры и санитары энгельсской городской больницы №2, работающие с зараженными коронавирусом пациентами во взрослом инфекционном отделении, заявили, что до сих пор не получили денежных выплат, которые обещал врачам президент РФ Владимир Путин. Видеообращение медиков опубликовано в группе «Энгельс онлайн» во ВКонтакте.

«У нас есть больные, которые лежат от трех до пяти дней. Мы берем анализ на COVID-19, подтверждаем и отправляем их в саратовское специализированное учреждение. Мы контактируем с пациентами, лечим их, ставим системы. Но нам говорят о том, что в нашей больнице нет сертификата по работе в больными COVID-19 и мы не достойны президентской оплаты», — рассказали авторы обращения.

По словам работников лечебного учреждения, они отправляли жалобы на сайты президента России и государственных услуг, а также писали в прокуратуру и региональное министерство здравоохранения.

«Москва говорит, что нам положены эти выплаты, а в Саратовской области говорят, что не положены», — отметили медики.

Они также уточнили, что во 2-й энгельсской больнице первый случай коронавируса диагностировали 5 апреля 2020 года. Но ни за апрель, ни за май медики, по их словам, так и не получили надбавок. При этом сотрудники больницы уверяют, что они зарегистрированы в поликлиниках как контактные с больными COVID-19.

На невыплату надбавок ранее жаловались врачи двух саратовских больниц.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02.06.2020 - 09:22
Поделиться новостью:

Похожие новости