Губернатору напомнили о 600 миллионах рублей, которые он должен найти для инфекционного центра

Губернатору напомнили о 600 миллионах рублей, которые он должен найти для инфекционного центра
22.05.2020 - 16:15

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин привлек еще 138 миллионов рублей от спонсоров на строительство инфекционного центра в Саратове. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в Telegram.

"Володин свое слово всегда держит. Как и обещал ранее, перечислил 50% стоимости на строительство инфекционного центра в Саратове. Коронавирус стал не только глобальной проблемой, но и обнажил проблемы "на местах". Если говорить про нашу область - это отсутствие специализированного современного медучреждения.

Напомню, стоимость строительства инфекционного центра составляет 1,2 миллиарда рублей. Скажу сразу, в оценке стоимости работ спикер участия не принимал. Он просто как всегда сказал, что поможет и найдет средства для оплаты половины стоимости. Вторую часть берет на себя губернатор, правительство области. Создан благотворительный фонд. Володин нашел возможность проплатить первый транш в размере 462 миллиона рублей.

Сегодня Володин сказал, что привлек спонсорские средства в объеме 138 миллионов. Таким образом, 600 миллионов рублей (это как раз 50% стоимости строительства) уже перечислены в благотворительный фонд. Спикер обещание выполнил. Дело за правительством области", — отметил Панков.

Напомним, власти долго ничего не рассказывали об инфекционном центре. Только в апреле стало известно, что первые лица области и бизнесмены начали скидываться на строительство больницы. Губернатор Валерий Радаев отдал всю месячную зарплату, а Николай Панков перевел в фонд 450 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости