"Парень, уезжай": блогер о перспективах развития Саратова

"Парень, уезжай": блогер о перспективах развития Саратова
05/18/2020 - 11:02

Блогер Василий Пашкин обратился к главе Саратова Михаилу Исаеву с предложениями по изменению городского пространства. Видео на эту тему он выложил на YouTube-канале "Бумеранг".

Пашкнин предложил чиновникам прекратить опиловку деревьев. По его мнению, проверки подрядчиков со стороны Исаева много пользы не приносят:

"Да, иногда вы выходите на улицу, чтобы пожурить какого-нибудь подрядчика, который неправильно спиливает деревья. Все это, разумеется, делается под камерами журналистов, но это совершенно не то".

"Каждое спиленное дерево, каждый построенный парковочный карман, каждый зауженный тротуар мне как бы намекают: "Парень, уезжай из Саратова", - говорит Пашкин.

Блогер посоветовал Михаилу Исаеву уделять больше внимания общественному транспорту, а не комфортной среде для автомобилистов:

"Автомобили создают пробки. Уберите автомобили, и не будет пробок. Если на общественном транспорте будет быстро, удобно и комфортно добраться из пункта "А" в пункт "Б", то автовладельцы сами захотят пересесть на общественный транспорт".

Еще одно предложение блогера касается парковочных мест на улицах Саратова.

"Паркова должна быть услугой, за которую платят те, кто ею пользуется. Сделайте все парковки платными, и тогда желающих использовать личный транспорт для повседневных поездок сразу станет меньше", - поделился Пашкин.

Несколько дней назад Михаил Исаев рассказал, что начал читать книгу урбаниста Ильи Варламова "100 советов мэру", посвященную развитию городского пространства. Тем временем гражданские активисты призывают саратовцев подписать петицию за введение моратория на снос деревьев в областном центре.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2020 - 11:02
Поделиться новостью:

Похожие новости