Глава Саратова жалуется на хроническое недофинансирование

Глава Саратова жалуется на хроническое недофинансирование
05/03/2020 - 11:09

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал в Instagram о хроническом недофинансировании областного центра. По словам чиновника, город собирает огромные суммы по налогам и почти все деньги передает в бюджеты вышестоящих уровней.

"К сожалению, Саратов, как системоообразующий центр области, длительное время существовал в условиях, когда ему было отказано в должной финансовой поддержке. При этом именно налоги, взимаемые на территории города, составляют значительную часть от выплат области в федеральный бюджет.

С территории города Саратова в 2019 году в федеральный бюджет направлено 76 миллиардов рублей, в областной — 36 миллиардов рублей, а в местный чуть более шести миллиардов рублей. Это всего лишь 5% от общих сборов", — пишет Исаев.

Мэр отметил, что перераспределение регионального дорожного фонда в пользу Саратова и возвращение транспортного налога как источника дохода помогут муниципалитету исправить ситуацию с улично-дорожной сетью в течение нескольких лет.

"Последние три года администрация города старается найти необходимый баланс, чтобы выправить ситуацию с многолетним хроническим недофинансированием стратегических направлений городского хозяйства", — отметил градоначальник.

Об инициативе разрешить Саратову пользоваться большим количеством собранных денег "СарИнформ" рассказывал еще пять лет назад.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/03/2020 - 11:09
Поделиться новостью:

Похожие новости