Областной суд: саратовцам не нужен пропуск для похода в парикмахерскую

Областной суд: саратовцам не нужен пропуск для похода в парикмахерскую
28.04.2020 - 14:00

Жители Саратовской области могут без каких-либо пропусков ходить из дома до парикмахерской и обратно. Об этом говорится на сайте Саратовского областного суда.

В приложении к постановлению правительства Саратовской области от 24 апреля 2020 года об ограничительных мероприятиях из-за угрозы распространения коронавируса сказано, что парикмахерские услуги относятся к услугам первой необходимости. Поэтому посетить открывшиеся салоны может любой человек без пропуска, отмечают в суде. Главное, чтобы в парикмахерских соблюдали официальные меры предосторожности: предварительная запись, обслуживание в зале по одному клиенту, проведение дезинфицирующих уборок, наличие средств защиты от вируса у мастеров.

Облсуд также объяснил гражданам, чем именно они могут заниматься без пропусков во время режима самоизоляции. Не имея спецпропуска, можно экстренно обращаться к медикам, ездить на дачу и обратно, помогать родственникам из группы риска, участвовать в похоронах, посещать суды и прокуратуру, ходить в магазины за едой, выбрасывать мусор, а также выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Вчера начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Алексей Зелепукин на брифинге рассказал, что в открывшиеся парикмахерские могут ходить только граждане, у которых есть пропуска. Однако областной суд эту информацию опроверг.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости