Детский обмудсмен призвала прекратить травлю мамы убитой в Саратове школьницы

Детский обмудсмен призвала прекратить травлю мамы убитой в Саратове школьницы
12/03/2019 - 11:56

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поддержала активную общественную позицию мамы убитой девятилетней школьницы Лизы. Пост об этом омбудсмен опубликовала на своей страничке в Facebook.

"Я всегда буду поддерживать родителей детей, которые столкнулись с самым страшным - гибелью ребенка. Мне совершенно непонятно, как можно осуждать маму Лизы, что она занялась общественной работой. Что с другими родителями ищут опасные для детей места и дороги, создала группу "Лизонька". Говорит об этом в СМИ. У меня на столе лежит пачка обращений от этой группы, мы ее передаем в администрацию", - пишет Загородняя.

Омбудсмен отметила, что волна критики обрушилась на маму убитой Лизы и после того, как она присоединилась к поискам пропавшего 12-летнего Артура Шмыглева.

"В интернете стали возмущаться, что мама стала активной, занимается поисками, выступает, ищет опасные места, организовывает людей. А должна сидеть дома и плакать. Плакать. А кто видел эту маму ночами дома? А кто смог это пережить...? Бог нам дал заповеди, одна из них — не суди. Но мы позволяем себе судить. И делаем это с особым пристрастием, ожесточением...Так я вам скажу, да, это я просила эту маму помогать. А как ее было вытащить из страшного депрессняка. Я была рядом с мамой практически с самого первого дня, когда Лиза пропала. И видела ее горе. Да, горе. Да. Страшно. И я видела, что с ней происходило. Если человек замыкается в своем горе, его не спасти, а маме еще младшего малыша поднимать. <...> И слава Богу, что мама Лизы не замкнулась, а стала заниматься общественной работой. И я всегда буду помогать таким матерям, потерявшим своих детей", - написала Загородняя.

Напомним, после смерти Лизы ее мама Елена Киселева записала видеобращение к саратовцам, в котором поблагодарила всех, кто принимал участие в поисках ее ребенка. Женщина создала в Viber группу "Лизонька", участников которой призвала рассказывать об опасных местах в Саратове, чтобы избежать очередных трагедий. Недавно Елена Киселева стала администратором нового поисково-спасательного отряда "Прорыв". Главной целью объединения его организаторы назвали поиск пропавших людей. Некоторые саратовцы относятся к активной позиции Киселевой весьма неоднозначно и обвиняют ее в самопиаре в соцсетях.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2019 - 11:56
Поделиться новостью:

Похожие новости