Мама убитой в Саратове школьницы создала собственный поисково-спасательный отряд

Мама убитой в Саратове школьницы создала собственный поисково-спасательный отряд
11/28/2019 - 15:06

В Саратове идет набор добровольцев в новый поисково-спасательный отряд "Прорыв".

В паблике, посвященном деятельности отряда во ВКонтакте, говорится, что главной целью нового объединения является поиск пропавших людей.

"Мы — добровольцы, наша помощь бескорыстна. Каждый из нас участвует в поисках пропавших по мере сил и возможностей. Мы ценим каждого волонтера, независимо от его вклада в общее дело", - пишут создатели отряда.

Добровольцам, вступившим в отряд, необходимо будет печатать и расклеивать ориентировки, обзванивать больницы, прочесывать территории. Создатели отряда также сообщили, что им нужны люди, которые смогут предоставить необходимую технику для поисков: лодки, вертолеты, внедорожники, квадроциклы, квадрокоптеры, парапланы. Присоединиться к отряду призывают и кинологов. Сейчас в группе более 100 участников.

Стоит отметить, что администраторами паблика являются два человека: саратовец Алексей Щетинин и местная жительница Елена Киселева. Ее дочь Лиза 9 октября отправилась утром в школу, однако до учебного заведения так и не дошла. Ночью 10 октября тело ребенка нашли в гаражах, недалеко от ее дома.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/28/2019 - 15:06
Поделиться новостью:

Похожие новости