Хаос с парковкой на Привокзальной площади. Радаев пригрозил Исаеву прокуратурой

Хаос с парковкой на Привокзальной площади. Радаев пригрозил Исаеву прокуратурой
11/29/2019 - 16:14

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал главу Саратова Михаила Исаева за неспособность организовать нормальную парковку на Привокзальной площади.

В начале ноября Валерий Радаев осмотрел Привокзальную площадь и остался недоволен хаотичной парковкой у здания вокзала. Он поручил чиновникам мэрии навести порядок: организовать въезд, установить правила пользования парковкой. Сегодня губернатор снова приехал к железнодорожному вокзалу и увидел, что его поручения не выполнили. Валерий Радаев обрушился на мэра и заместителя начальника Приволжской железной дороги Сергея Лиходаева с критикой:

"Ни город, ни железная дорога уже три месяца не могут создать условия для нормальной парковки жителей! Ваши объяснения безосновательны – никаких причин нет, а есть только ваше нежелание работать. Кредит доверия исчерпан. Теперь вопрос парковки, минуя город и железную дорогу, будет решать председатель правительства Александр Стрелюхин. Или вы организуете парковку – или вами начинает заниматься прокуратура".

Напомним, во время прошлого визита губернатора на Привокзальную площадь заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергей Кузнецов не смог дать главе региона вразумительный ответ на вопрос, почему мэрия так долго не может решить наболевший вопрос с парковкой у вокзала. От критики Валерия Радаева у чиновника зачесалось ухо.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/29/2019 - 16:14

Коментарии экспертов


Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

На Привокзальной площади должна быть организована нормальная парковка для автомобилей. Задумайтесь, чтобы встретить пассажиров одного московского поезда, к вокзалу съезжаются сотни машин. Парковка должна быть временной, но в то же время удобной, как для самих автомобилистов, так и для проезжающего транспорта. Остановку междугороднего транспорта следует переместить с улицы Аткарской на автовокзал. Ведь это место изначально планировалось для отправки и прибытия пассажиров. Сейчас, к сожалению, транспортники не хотят платить аренду за территорию автовокзала. Здесь нужно договариваться. На Привокзальной площади должны появится новые знаки, разметка, светофоры. Заниматься этим должны квалифицированные сотрудники ГИБДД, а не чиновники мэрии или дизайнеры из "Стрелки". Сейчас вопрос взял на контроль губернатор области Валерий Радаев, поэтому, я думаю, порядок наведут быстро.

Поделиться новостью:

Похожие новости