Беспорядок на Привокзальной площади. У чиновника зачесалось ухо от критики губернатора

Беспорядок на Привокзальной площади. У чиновника зачесалось ухо от критики губернатора
11/18/2019 - 12:06

На Привокзальной площади в Саратове никак не наведут порядок с парковками. Заняться решением вопроса чиновникам мэрии поручил губернатор Валерий Радаев.

На прошлой неделе глава региона осмотрел привокзальную территорию и сказал, что нужно проработать варианты размещения парковочных мест.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев объяснил губернатору, что действующая сегодня парковка на 40 мест передана в аренду РЖД до середины 2020 года. По словам Альмеева, здесь по-прежнему могут бесплатно парковаться жители города, однако не все, кто пользуется парковкой, приезжают именно на вокзал.

"Парковка... Как она работает? Вы же за нее отвечаете?" — сказал Радаев заместителю председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергею Кузнецову.

"Не наше территория", — ответил Кузнецов.

"Да какая разница? Кто в городе руководство? Ваше, не ваше... Еще что-то. Вы как в городе отвечаете за то, чтобы для людей были условия? — спросил губернатор.

В ответ Сергей Кузнецов лишь почесал указательным пальцем левое ухо.

По словам главы региона, "площадь на несколько десятков машин есть, но сейчас ее превратили в стоянку те, кто услугами вокзала не пользуется".

"Тем временем мне продолжают поступать жалобы от горожан, что невозможно проводить или встретить нормально родственников, подъехав близко к вокзалу. У городских властей есть планы по созданию большой парковки, но вопрос требует немало времени и затрат. Поэтому поручил разобраться с имеющейся территорией и в течение двух недель сделать парковку хотя бы на 40 машин", — заявил Радаев.

По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/18/2019 - 12:06
Поделиться новостью:

Похожие новости