Коммерсантов обяжут ремонтировать фасады зданий на проспекте Кирова

Коммерсантов обяжут ремонтировать фасады зданий на проспекте Кирова
11/10/2019 - 10:42

Депутат Государственной думы Николай Панков считает, что представители бизнеса должны вложиться в ремонт фасадов зданий на проспекте Кирова в Саратове. Об этом он написал в своем Telegram-канале "Пара слов".

"Потребительское отношение к родному городу наших толстосумов все больше и больше бросается в глаза. Об этом говорил [спикер Госдумы] Вячеслав Володин во время своего визита к нам.

Обновленный проспект Кирова пестрит надписями и вывесками на английском языке. Видно, торговля хочет только барыши собирать. Ну могли же, пока проспект ремонтируется, чуть в ремонт своих лачуг вложить. А так государство вкладывает в благоустройство, а бизнес только капитализируется. Почему так? Возможно, еще исторически думают: соберём гульдены и крышующим отдадим. Было и это. С мэра сейчас не слезем. Пусть принуждает бизнес к открытым вложениям в ремонт. А шуршание под столом монет никому не нужно.

Видим, как застройщики возводят целые микрорайоны без необходимой инфраструктуры. Социальные объекты, мемориальные парки, общедоступные места для отдыха строятся без участия саратовских бизнесменов.

Ребята, так дальше нельзя! Вы свои капиталы заработали в нашей области, так имейте уважение! К жителям в первую очередь.

И снова непонятна позиция власти, которая ранее давала разрешения на все это безобразие - рекламу, портящую вид исторической части города, точечную застройку. Хотя все более чем понятно, что было. Кто-то в доле сидел. Хотя и кто-то за это отсидел. Рекомендую Исаеву корчевать, гнать решал и сборщиков дани. Знаю, и руководители федеральных структур к этому готовы. Вместе будем о людях думать. У аграриев с этим проще. Нужно просто спросить — будем сеять или кого-то сажать? Они говорят, лучше сеять, чем кого-то сажать", — отметил Панков.

На прошлой неделе Вячеслав Володин осмотрел проспект Кирова и ужаснулся состоянием дворов с фасадами зданий.

Стоит заметить, что ситуация с ремонтом главной пешеходной улицы Саратова неоднозначна. Конкурс на реконструкцию проспекта срывали два раза. После этого администрация города молниеносно нашла подрядчика — СК "Система". Один из саратовских юристов, комментируя конкурсные процедуры, уличил мэрию в попытке "разыграть партию" по освоению бюджета. В итоге сроки реконструкции проспекта тоже сорвали: дату окончания работ перенесли на месяц вперед. Саратовские общественники открыто заявляли, что из-за безграмотного подхода к ремонту пешеходной улицы многие владельцы магазинов на проспекте на несколько месяцев лишились покупателей и теперь вынуждены закрыться: убытки им никто не возместил.

Насколько качественно отремонтировали проспект — вопрос открытый. СК "Система" известна тем, что построила бульвар Героев Отечества в поселке Солнечный-2, который начал разваливаться уже через три месяца после открытия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/10/2019 - 10:42

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

Надо заметить, что социально ответственный бизнес вкладывает средства в развитие городской среды. Люди так или иначе участвуют в благотворительности, но многие этого не афишируют. Речь идет о нашей среде обитания. Один из бизнесменов, например, выделил деньги на обустройство системы автополива на проспекте Кирова. Это говорит о том, что люди хотят помогать родному городу и поддерживают городскую среду по своим возможностям.

Когда Вячеслав Володин поднимал эту тему, я уверен, он понимал, что нужно расшевелить самосознание предпринимателей. Это был понятный призыв для тех, кто хочет и может помочь родному городу по зову сердца. Бизнес в целом готов участвовать.

Поделиться новостью:

Похожие новости