Володин ужаснулся состоянием дворов и фасадов зданий на проспекте Кирова

Володин ужаснулся состоянием дворов и фасадов зданий на проспекте Кирова
11/08/2019 - 10:43

Сегодня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин осмотрел обновленный проспект Кирова в Саратове.

На главной пешеходной улице города уже уложили новую плитку, сделали ливневки, установили новые фонари и высадили деревья. Вячеслав Володин поприветствовал членов общественного совета, совета ветеранов, которые прибыли на встречу. Они хотели узнать мнение спикера Госдумы по поводу реконструированной пешеходной зоны.

"Что вы от меня хотите услышать? Вам самим-то нравится? Стиль должен быть", - заявил Володин.

Председатель Госдумы обратил внимание главы Саратова Михаила Исаева на необходимость реконструировать фасады зданий, а также избавляться от вывесок, не соответствующих дизайн-коду.

"Нужно сохранять стиль красивого города со своей историей. А у нас одна ненавязчивая реклама. Вот достопримечательность какая, такой уже нигде и не встретишь", - сказал спикер Госдумы, указав на огромную вывеску магазина "Шубы".

Володин рекомендовал организовать встречу в консерватории, пригласить на нее владельцев бизнеса на проспекте и обсудить реконструкцию фасадов зданий.

Михаил Исаев продемонстрировал Володину новый арт-объект на проспекте Кирова - историческую брусчатку у дома Блюма. Володину также показали проект реконструкции фасада исторического здания, в котором располагается Irish Pub.

“Ни одного русского слова в названии. Мы что, туристов из Европы привлекаем? От того, что вывеску повесили, пабом он не стал", - сказал Володин.

Спикер Госдумы обратил внимание мэра города на ужасное состояние внутренних дворов на проспекте Кирова, на полуразрушенное здание бывшей гостиницы "Россия", на обваливающиеся балконы.

"Хорошо, здесь хоть "свечки" не понастроили. Однако стили разные. Необходимо было сохранять стиль дореволюционного периода. А здесь чудовища повылазили", - заметил Володин, указывая на здания на противоположной стороне от консерватории.

"Одно здание, второе здание, и нет Саратова. Кто-то прибыль в карман получил, а горожане потеряли хорошее настроение", - сказал политик.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2019 - 10:43

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

— Хочется, чтобы Саратов развивался комплексно. Если реконструируем пешеходную зону, следует позаботиться и о фасадах зданий, и о прилегающих территориях. Шли разговоры о привлечении спонсорской поддержки со стороны миллионеров, миллиардеров. Не думаю, что здесь подразумевается давление на бизнес. Это, скорее, предложение помочь родному городу. Миллионер — понятие не такое однозначное, как кажется. Возможно, человек числится миллионером, а все деньги у него находятся в постоянном обороте и взять какую-то их часть — очень проблематично. Поэтому, как мне кажется, с представителями бизнеса проведут беседу: кто захочет помочь — поможет, ну а на том, кто не сможет, это решение никак не отразится.

Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

Фасадами домов на проспекте Кирова должны заниматься собственники зданий. Многие ведь из них приватизированы, владельцы получают от аренды прибыль. Если бы здания принадлежали муниципалитету - тогда другое дело. Бизнес тоже должен быть заинтересован в обновлении, так как это привлечет к ним новых клиентов. К этому вопросу нужно подходить с умом. Здания же по большей части исторические: простым ремонтом не обойдется, необходима реставрация. Здесь главное - не перекладывать ответственность, пусть каждый выйдет и что-то сделает для общей пользы.

Поделиться новостью:

Похожие новости