Радаев попросил у сенаторов финансовой поддержки для Саратовской области

Радаев попросил у сенаторов финансовой поддержки для Саратовской области
09/25/2019 - 15:48

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня выступил на заседании Совета Федерации.

Он рассказал, что регион участвует во всех нацпроектах. Финансирование из федерального бюджета по ним на 2019 год превышает 33 миллиарда рублей, в шестилетней перспективе – более 170 миллиардов рублей. За этот период в Саратовской области планируют построить и реконструировать 194 объекта социально-инженерной инфраструктуры.

Радаев попросил дополнительного финансирования по нескольким направлениям. По его словам, Саратовской области на оздоровление Волги выделили 100 миллионов рублей. Эта сумма не позволит покрыть даже минимальные потребности на строительство и реконструкцию очистных сооружений, сказал глава региона.

Губернатор отметил, что область остро нуждается в новом мосту через Волгу. Важно, по его словам, включить проект строительства нового моста в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

"Современное сооружение позволит снять транспортную напряженность с агломерации Саратов-Энгельс для максимального использования потенциала международного транспортного коридора "Север-Юг", - сказал Радаев.

Глава региона поднял вопросы дополнительного финансирования для реконструкции областной детской клинической больницы, ремонта школ, поликлиник, реставрации саратовского театра оперы и балета.

Тяжелым бременем, по словам Радаева, по-прежнему остается госдолг, на обслуживание которого ежегодно тратится более двух миллиардов рублей. В следующем году предстоит вернуть почти восемь миллиардов банкам и 2,5 миллиарда – федеральному бюджету.

Материал предоставлен пресс-службой губернатора Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/25/2019 - 15:48
Поделиться новостью:

Похожие новости