Володин о меценатском доме в Елшанке: "Давайте заселять"

Володин о меценатском доме в Елшанке: "Давайте заселять"
08/28/2019 - 16:03

Жители бараков в поселке Елшанка в Саратове готовятся к переезду в новые квартиры. Об этом сообщают администраторы Instagram-профиля Volodin.Saratov.

Сегодня спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин осмотрел новый дом для переселенцев из аварийных бараков. Жилье полностью готово: фасад покрасили в яркие цвета, в квартирах завершили ремонт, а во дворе уже сделали детскую площадку. Представители надзорных органов отметили, что сейчас дом полностью готов к сдаче. 

Володин поинтересовался у членов общественного совета, довольны ли они результатом. Жители Елшанки ответили, что готовы заселяться. 

"Раз замечаний нет ни у кого: ни у общественного совета, ни у надзорных структур, ни у города... Подрядчик говорит, если появится что-то, оперативно исправит. Поэтому давайте решение такое примем, начнем заселять", - сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что после того, как все жители бараков переедут в новое жилье, их старые дома снесут.

"Михаил Александрович [Исаев, глава Саратова] обещает, что после того, как вы переселитесь сюда, он начнет дома разрушать и вывозить то, что от дома остается. Территория будет освобождаться, и мы сможем, собравшись, вместе определить, где у нас будет ледовая арена, где детский городок профессий, рынок, большой парк. Здесь мы планируем делать большой парк, такой же, как у нас городской парк культуры и отдыха, с аттракционами", - рассказал жителям Елшанки Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также осмотрел строящееся здание поликлиники в Елшанке. Закончить объект планируют к ноябрю 2019 года.

Администраторы профиля сообщают, что в течение недели чиновники администрации Саратова оформят жилье в новом доме в Елшанке. Глава Саратова Михаил Исаев поблагодарил спикера Госдумы за помощь в решение жилищного вопроса для 700 саратовцев:

"Такое внимание со стороны Вячеслава Викторовича к малой Родине с одной стороны почетно, с другой – ко многому обязывает нас. Мы не можем подвести спикера Госдумы при реализации в Саратове его проектов", – отметил градоначальник.

Напомним, многоквартирный дом в Елшанке начали строить в ноябре 2017 года по инициативе Вячеслава Володина. Дом возвели исключительно на деньги благотворителей. Изначально в строящуюся многоэтажку в Елшанке должны были переехать 254 семьи - жители 23-х бараков. В конце апреля к Вячеславу Володину обратились жители еще одного аварийного барака в Елшанке - дома №22 на улице Елшанской. Люди попросили спикера Госдумы помочь им с жильем. Вячеслав Володин лично встретился с жильцами аварийного дома и пообещал им, что все они получат квартиры в новой многоэтажке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/28/2019 - 16:03
Поделиться новостью:

Похожие новости