В многоквартирный дом в Елшанке отселят еще семь семей из аварийного барака

В многоквартирный дом в Елшанке отселят еще семь семей из аварийного барака
05/10/2019 - 16:28

Сегодня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин встретился с жителями аварийных бараков в поселке Елшанка.

В апреле 2019 года к спикеру Госдумы обратились жительница дома №22 на улице Елшанской Наталья Мурысина. Дом находится в аварийном состоянии: обваливаются фасад и кровля, многие помещения пустуют. Тем не менее, в доме продолжают жить 22 человека, в том числе двое детей. 

Сегодня женщина показала спикеру Госдумы РФ свою двухкомнатную квартиру, в которой она живет вместе с мужем и ребенком. Саратовчанка попросила председателя Госдумы РФ помочь ее семье с жильем. 

"Когда мы готовили проект дома, изначально планировали, что поликлиника в новом многоэтажном доме будет встроенная. Когда появился еще один дом (аварийный барак на улице Малой Елшанской - прим.ред.), проект видоизменили и площадь поликлиники перепрофилировали под жилье, а саму поликлинику решили строить отдельно. У нас появился резерв. Резерв - это всегда хорошо: когда вы подошли - мы понимали, что он у нас есть. Теперь в резервные квартиры мы можем отселить жильцов дома №22 на улице Елшанской. На следующей неделе вам нужно пройти жеребьевку", - отметил Володин.

Квартиры в новом доме получат семь семей из аварийного барака. Вячеслав Володин отметил, что людибудут жить в квартирах, соразмерных по количеству комнат тем, что они имели.

Напомним, многоквартиный дом в Елшанке начали строить в ноябре 2017 года по инициативе Вячеслава Володина. Изначально в строящуюся многоэтажку в Елшанке должны были переехать 254 семьи - жители 23-х бараков. Теперь будут расселены 24 дома. Таким образом, новоселами нового дома станут 700 человек.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/10/2019 - 16:28
Поделиться новостью:

Похожие новости