Ели в Мирном переулке пообещали вернуть

Ели в Мирном переулке пообещали вернуть
04/19/2017 - 12:59

Ольга Баталина намерена поставить правовой заслон варварству

Депутат Госдумы Ольга Баталина сообщила, что представители ритейлера "X5 Retail Group" согласились высадить в Мирном переулке Саратова новые ели вместо срубленных несколько дней назад. Пост об этом Баталина разместила в Фейсбук-группе "Жить здесь".

"Доброго вечера всем! Только что договорились с X5 Retail Group о совместных действиях по восстановлению елей в Мирном переулке.

Директор по взаимодействию с органами госвласти Станислав Наумов, как оказалось, хорошо знает обо всем, что у нас произошло, искренне сожалеет и готов вернуть ели. Дала контакт Ольга Бурутина, завтра должны все официально заявить. Ждём и дальше решаем, когда и что сажать. Где - всем понятно)

И следующим шагом разбираемся в нормативной базе, которая должна в будущем поставить заслон этому варварству.
На связи!" - написала Баталина и поставила хештег #съелиели.

Напомним, что 8 апреля одиннадцать 40-летних елей спилили в Мирном переулке Саратова. Это вызвало мощнейший общественный резонанс. По данным блогеров, их убрали с того места, за которым должна была появиться витрина магазина сети "Пятерочка". 15 апреля горожане вышли на пикет против вырубки деревьев. На месте срубленных елей высадили новые небольшие саженцы.

Фото - Денис Жабкин.
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/19/2017 - 12:59
Фото - Денис Жабкин.
Поделиться новостью:

Похожие новости