Глава Саратова о водителях автобусов: "В сланцах, трусах, шансон"

Глава Саратова о водителях автобусов: "В сланцах, трусах, шансон"
08/13/2019 - 12:42

Сегодня на совещании в администрации Саратова глава города Михаил Исаев резко высказался относительно желания ряда перевозчиков повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Мероприятие транслировали через Instagram-канал главы города.

"Моя позиция принципиальная — такой шаг с повышением тарифа на семь-девять рублей нелогичен <...> Когда мы говорим, что вдруг за четыре месяца [перевозчикам] стало невыгодно, я считаю, это от лукавого", — заявил мэр, напомнив, что конкурс перевозчиков состоялся совсем недавно.

Исаев отметил, что экономику замораживать никто не собирается и повышение тарифов допустимо в будущем. Однако, по его мнению, цены на проезд должны соответствовать качеству услуги.

Глава города сделал замечание руководителям транспортных компаний за то, что многие их водители неопрятно одеты и некорректно себя ведут:

"В сланцах, в трусах, шансон, с сигаретой. <...> Некоторые водители, когда должны дать валидатор для безналичной оплаты, говорят: вы мне по телефону на карточку деньги переведите".

Напомним, против роста цен за проезд в общественном транспорте в Саратове выступал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Саратовцы разместили на сайте change.org петицию в адрес Михаила Исаева с требованием не поднимать тарифы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2019 - 12:42

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Стоимость смазочных материалов и топлива растет, цены на энергетику (отопление и свет в автобусных базах) тоже. Экономика перевозчиков вроде бы стремится к нулю, поэтому они вынуждены поднимать тему роста тарифов. Однако этот вопрос затрагивает большое количество людей, он очень острый. Решать его нужно постепенно и аккуратно, с повышением качества услуги. Речь идет о таких элементарных вещах, как стабильный график движения, чистота в салонах. Увы, положительных изменений здесь практически не видно. А по-хорошему все это должно быть взаимосвязано.

Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

Если говорить о культуре вождения в общественном транспорте, то у нас она, конечно, отсутствует. Начнем с того, что в сланцах ездить априори небезопасно. Я считаю, что у водителей общественного транспорта должна быть униформа. Это не только их самих настраивает на работу, но и пассажиры начинают относиться к ним по-другому, более уважительно. На подготовку водителей нужны деньги и, главное, время. Около 65 часов вождения. У нас с грамотным обучением водителей общественного транспорта пока плохо. Вот и получается, что водителями зачастую становятся почти случайные люди, которые нарушают правила на дорогах, устраивают гонки на Московской, забывая, что они везут пассажиров и отвечают за человеческие жизни.

Поделиться новостью:

Похожие новости