Т Плюс: приставы арестовали имущество "СЭП" за долг в 2,2 миллиона рублей

Т Плюс: приставы арестовали имущество "СЭП" за долг в 2,2 миллиона рублей
09.08.2019 - 10:23

Энергетики cаратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" и сотрудники УФССП наложили арест на недвижимое имущество АО "СЭП" стоимостью 2,229 миллиона рублей — об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".

В случае непогашения долга в срок, имущество передадут на оценку и продадут, а вырученные деньги направят в счет оплаты накопленной задолженности, рассказали энергетики. В адрес компании, по их словам, направлены предупреждающие письма со сроком погашения долгов, но должник их проигнорировал и не пошел на конструктивный диалог.

"На сегодняшний день сумма долга юридических лиц за предоставленные теплоресурсы составляет более трех миллиардов рублей. Совместные рейды энергетиков и судебных приставов проводятся ежемесячно во всех городах присутствия компании. Как показывает практика, такие мероприятия, как мера воздействия на неплательщика, весьма результативна. Большинство должников добровольно оплачивают долги за тепловую энергию.

"ЭнергосбыТ Плюс" максимально стремится решить проблему образовавшейся задолженности со своими клиентами в досудебном порядке. Горожанам, накопившим неоплаченные счета, направляются смс с напоминаем о необходимости своевременных расчетов, совершаются телефонные обзвоны, выписываются красные квитанции и т.д. При наличии реакции со стороны клиента и готовности совместно решать долговой вопрос компания готова идти навстречу потребителю. В случае нежелания погашать долги энергетики вынуждены обращаться в суды. Исполнительные документы направляются либо судебным приставам, либо в банковские учреждения, где имеются счета должника, либо в Пенсионной фонд: образовавшаяся задолженность взыскивается в принудительном порядке. клиентами в досудебном порядке. В случае нежелания погашать долги тепловики вынуждены обращаться в суд", — отметили в "Т Плюс".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости