"Имея возможность что-то сделать по-человечьи, стреляем себе в яйца" - бизнесмен о работе саратовских чиновников

01.08.2019 - 16:08

Бизнесмен Михаил Авилов в Facebook упрекнул чиновников администрации Саратова в нежелании обустроить на проспекте Кирова дорожку для велосипедистов. Он также раскритиковал городскую власть за отсутствие компетентности при решении важных вопросов, касающихся судьбы областного центра.

"Был сегодня в мэрии на совещании по поводу благоустройства центральной пешеходной улицы. Основной вопрос - летние уличные кафе, принципы освоения пространства и обустройство самих площадок. Побочно вдруг выплывает вопрос: а будет ли на проспекте продолжена велосипедная дорожка, как на улице Волжской и на набережной. Администрация замялась и сказала - нет. На вопрос, а почему, собственно, нет, - ответ: а почему она там должна быть? Ну позвольте... Мы делаем самую длинную пешеходную зону, часть которой имеет велосипедную дорожку, а остальную часть почему обделяем? Где логика? Там нельзя будет ездить на велосипедах, самокатах и роликах, там запрещающий знак будет висеть? Нет, говорят, можно. Так почему бы не сделать продолжение? Молчание, ссылки на "давайте сделаем замеры, анализ" и прочее неубедительное", — пишет Авилов.

По словам бизнесмена, во всем мире велодвижение растет и ширится, для него создают комфортные условия, "а мы, впервые за 40 лет, имея возможность что-то изменить и сделать по-человечьи, стреляем себе в яйца".

Михаил Авилов спрогнозировал, что в ближайшее время в России в целях безопасности законодательно регламентируют движение электроскутеров и электросамокатов:

"Одно дело,когда электросамокат наносит травму пешеходу на специально выделенной полосе - виноват пешеход, а вне полосы - владелец самоката. А такие разборки будут 100%. Об этом же элементарно подумать. Это перспектива пары лет, не более".

Коммерсант также добавил, что противники выделенных полос часто ссылаются на короткий сезон для велосипедистов, и заявил, что не согласен с таким подходом.

"Кто сказал, что он короткий? Если чистить тротуары и велодорожки, сезон будет круглогодичный", — отметил Авилов.

Саратовцам еще долго придется ждать благоустройства проспекта Кирова. Чиновники администрации Саратова заказали и утвердили такой проект реконструкции, работать по которому не согласилась ни одна подрядная организация. Один из местных юристов предположил, что мэрия "разыграла партию по освоению бюджета".


Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости