На улице Рахова расширят велосипедную дорожку

10.09.2016 - 15:47

Вячеслав Володин: "Зеленые насаждения при этом необходимо сохранить"

Вячеслав Володин посмотрел, как в Саратове реализуют проект "Наш двор", который родился по его инициативе. Сегодня Володин с губернатором Валерием Радаевым и главой администрации Саратова Валерием Сараевым осмотрел территорию возле дома 10/20 по ул. Новоузенской. Здесь отремонтировали тротуары и придомовую дорогу, появилась новая детская площадка.

"Это самый большой подарок для нас и наших детей. Долгие годы наш двор не видел ремонта. За короткое время всю территорию привели в порядок. На прошлой встрече мы обратились к Вячеславу Викторовичу с просьбой установить детскую площадку. Приятно, что нас услышали. Сейчас с коляской гулять одно удовольствие, а старший - теперь играет на площадке и из двора никуда не уходит. Мы спокойны за безопасность детей", - рассказала мама двоих детей Екатерина Бойко.

Вячеслав Володин поинтересовался у подрядчика сроком гарантии и подчеркнул, что необходимо гарантийные сроки увеличить до 10 лет.

"Нужно поднимать планку. Необходимо помнить, что Саратов - наш общий город",- сказал Вячеслав Володин.

Всего по проекту "Наш двор" в Саратове до конца года будет отремонтировано около 100 дворовых территорий. В следующие три года планируется благоустроить еще двести дворов.

После осмотра двора на Новоузенской Вячеслав Володин прошел по улице Рахова. Здесь он предложил увеличить ширину велосипедной дорожки и установить на некоторых участках детские площадки.

"Мы должны внимательнее относиться к вопросам благоустройства. Детские площадки необходимо чередовать со спортивными. Кроме того, стоит подумать, как привести в порядок территорию сквера на улице Рахова. Это должна быть комфортная, современная зона отдыха. Но при этом необходимо сохранить все зеленые насаждения", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости