Саратову решили не выделять 250 миллионов рублей на скоростной трамвай

Саратову решили не выделять 250 миллионов рублей на скоростной трамвай
26.06.2019 - 10:32

В этом году Саратов не получит 250 миллионов рублей на строительство скоростного трамвая. Депутаты Государственной думы РФ отозвали поправку о выделении городу денег из федерального бюджета на легкое метро, сообщается в Instagram-профиле Volodin.Saratov.

Администраторы профиля рассказали: ускорить строительство легкого метро в Саратове не получилось из-за того, что для него до сих пор не готова проектно-сметная документация.

"Сейчас администрации Саратова необходимо подготовить качественный проект. Сентябрь - это тот срок, когда документация должна быть готова и пройдена госэкспертиза. Если и к этому моменту проект готов не будет, это поставит под угрозу реализацию строительства первой очереди скоростного трамвая", - сообщается в профиле.

Глава Саратова Михаил Исаев в комментариях под постом заявил, что чиновники мэрии "предпринимают все возможные шаги", чтобы у города появился современный высокоэкологичный вид транспорта. 

"Специалисты городской администрации составляли техническое задание на проектирование строительства ветки скоростного трамвая, консультируясь с экспертами для того, чтобы оно соответствовало всем современным требованиям. На сегодняшний день начаты аукционные процедуры на разработку проекта. После того, как будет определен подрядчик на проектирование, администрация Саратова будет активно содействовать тому, чтобы вся необходимая документация появилась в обозначенный срок", - написал градоначальник.

Изначально строительство скоростного трамвая планировали начать в 2020 году. Проектирование легкого метро оценили в 80 миллионов рублей. Правительство Москвы выделило Саратову деньги на проект. После этого появление в областном центре скоростного трамвая оказалось под угрозой: спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин остался недоволен планами местных чиновников, которые, по сути, хотели направить средства на модернизацию уже существующих трамвайных линий, а не на создание легкого метро. Спикер Госдумы поставил чиновникам ультиматум. В результате, глава Саратова Михаил Исаев признал, что в областном центре необходимо создать совершенно новый вид транспорта.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости