Деньги на скоростной трамвай в Саратове могут выделить уже в этом году

Деньги на скоростной трамвай в Саратове могут выделить уже в этом году
19.06.2019 - 11:03

Саратов может получить средства на строительство скоростного трамвая уже в этом году. Об этом сообщают администраторы Instagram-профиля, посвященного работе председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

"Есть большая вероятность, что при рассмотрении Госдумой поправок в бюджет во втором чтении, будет поднят вопрос о выделении Саратову уже в этом году 250 миллионов рублей на скоростной трамвай. Сейчас многое зависит от того, насколько быстро будет готова проектно-сметная документация, вопрос финансирования которой Вячеслав Володин решил ранее. <...> Если в этом году удастся подготовить проектно-сметную документацию и начать реализацию первого этапа строительства скоростного трамвая, то в следующем году на продолжение реализации проекта будет предусмотрен один миллиард рублей из средств федерального бюджета. Теперь дело за Саратовской областью и городом: насколько эффективно региональные и городские власти смогут решить эту задачу", - пишут администраторы профиля.

Изначально строительство скоростного трамвая планировали начать в 2020 году. Проектирование легкого метро оценили в 80 миллионов рублей. Правительство Москвы выделило Саратову деньги на проект. После этого появление в областном центре скоростного трамвая оказалось под угрозой, так как Вячеслав Володин остался недоволен планами местных чиновников, которые, по сути, хотели направить средства на модернизацию уже существующих трамвайных линий, а не на создание легкого метро. Спикер Госдумы поставил чиновникам ультиматум. В результате, глава Саратова Михаил Исаев признал, что в областном центре необходимо создать совершенно новый вид транспорта.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости