Михаил Исаев о скоростном трамвае: "Необходимо создать совершенно новый вид транспорта"

Михаил Исаев о скоростном трамвае: "Необходимо создать совершенно новый вид транспорта"
08.06.2019 - 11:11

После после того, как председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников за нежелание строить скоростной трамвай, пресс-служба администрации Саратова распространила комментарий главы города Михаила Исаева по этой теме.

"На данный момент администрация Саратова активно занимается подготовкой документации для запуска в нашем городе скоростного трамвая.

Мы не раз подчеркивали значимость этого проекта, реализация которого стала возможна лишь благодаря поддержке Вячеслава Володина.

Председатель Государственный думы верно отметил, что не должно идти речи о модернизации имеющейся в Саратове трамвайной сети, необходимо создать совершенно новый вид транспорта с новым рельсовым полотном, контактной сетью и схемой остановок. Мы хотим построить новую трамвайную сеть. Пилотным проектом на данный момент является трамвайным маршрут №3.

В рамках строительства так называемого "скоростного трамвая" планируется не только приобрести современные низкопольные вагоны, но и провести реконструкцию трамвайных путей: заменить щебеночное основание, дренажную систему, рельсо-шпальную решетку, элементы верхнего строения пути, контактную сеть и ее опоры, провести реконструкцию тяговых подстанций и питающих фидеров. Кроме того, потребуется построить новые остановочные пункты.

В техническом задании, которое уже готово и будет использоваться при проведении конкурсных процедур, используется термин "строительство", а значит речь идет об использовании новых материалов, соответствующих современным требованиям. Ремонт действующей трамвайной линии в рамках реализации данного проекта не применим, и мы это понимаем", - сказал Михаил Исаев.

Вчера стало известно, что саратовские чиновники планировали лишь отремонтировать трамвайные пути. Вячеслав Володин объяснил им, что откажется от поддержки проекта скоростного трамвая, если местные власти продолжат бездействовать.

Напомним, на проектирование легкого метро в Саратове выделило деньги правительство Москвы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости