Евгений Примаков о саратовском минздраве: "На обиженных воду возят"

Евгений Примаков о саратовском минздраве: "На обиженных воду возят"
06/21/2019 - 16:17

Депутат Государственной думы РФ Евгений Примаков намерен сделать депутатский запрос в правоохранительные органы с требованием найти виновных в том, что жители Саратовской области испытывают трудности при получении льготных лекарств. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook.

Народный избранник рассказал, что к нему обратилась жительница Красноармейска. Женщина пожаловалась на то, что ее девятилетний ребенок не может получить инсулиновую помпу, которую обязаны выдавать по федеральной льготе.

"Не выдают, потому что "нет, не закупались и тендера не проводилось пока". Июнь заканчивается. Что делать? Опять мне выслушивать как все идет по плану - и потом ретранслировать это отчаявшимся людям — это не вариант. Ради чего? Чтобы областной минздрав не переживал, бедный и гонимый? А стоящая ли это задача, меня разве минздрав выбирал? Федеральный минздрав средства довел полностью. Значит не будет выслушиваний", - пишет Примаков.

Депутат заявил, что собирается направить запрос в областную прокуратуру с просьбой выяснить, "по чьей персональной вине" вовремя не провели конкурс на закупку. Примаков также пообещал обратиться в Росздравнадзор и в СУ СК.

"Будут коллеги огорчаться и обижаться? Только в том случае имеют право на обиды, если нечего опасаться в результате проверок, если незаслуженно. А так-то - нечего, на обиженных воду возят.  Ни одной причины нет избежать такой поверки. Ни единой. Попробуйте, назовите хоть одну вескую. Никаких лишних эмоций. Просто это необходимо для установления истины и того, чтобы болеющие люди могли получать вовремя все что положено от государства", - пишет депутат.

Примаков также прокомментировал ситуацию в государственном клиническом онкологическом диспансере Саратовской области, где, по словам пациентов, с них собирают деньги за врачебный консилиум.

"Считаю, что хитро придумано: выглядит как "борьба с долгим ожиданием". Но получается, как стимул держать очереди дольше, чтобы больше людей обратились за платной услугой. Не годится в такой форме. Это цинично", - заметил депутат. 

Проблему доступности льготных лекарств в Саратовской области обсудили вчера во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пояснила, что во многих регионах, в том числе и в Саратовской области часто нарушают процедуры закупок лекарств. Из-за отсутствия цифровой системы работники здравоохранения на местах фактически не знают о наполняемости складов и медицинских организаций препаратами.

Официальный комментарий по этому поводу дала министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев анонсировал, что для нуждающихся в льготных лекарствах саратовцев работает горячая линия. Сотрудники СУ СК уже начали выяснять причины дефицита лекарств в регионе.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/21/2019 - 16:17
Поделиться новостью:

Похожие новости