В Саратовской области для нуждающихся в лекарствах работает горячая линия

В Саратовской области для нуждающихся в лекарствах работает горячая линия
06/20/2019 - 16:46

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал ситуацию с обеспечением жителей региона жизненно важными препаратами.

"Тему лекарственного обеспечения в регионе держу на постоянном контроле. Была детально проанализирована ситуация со снабжением препаратами больных, в том числе инсулинозависимых граждан. Сделаны выводы. Из областного бюджета выделяются дополнительные средства на приобретение лекарств. Все возникающие проблемы точечно отрабатываются министерством здравоохранения. В минздраве создана и работает "горячая линия" [8 (8452) 67-06-38]. На ее номер может обратиться любой житель региона и получить информацию по интересующему его вопросу", - отметил глава региона.

Сегодня проблему доступности льготных лекарств в Саратовской области обсудили во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пояснила, что во многих регионах, в том числе и в Саратовской области, часто нарушают процедуры закупок лекарств. Из-за отсутствия цифровой системы работники здравоохранения на местах фактически не знают о наполняемости складов и медицинских организаций нужными препаратами. Вчера официальный комментарий по этому поводу дала министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/20/2019 - 16:46
Поделиться новостью:

Похожие новости