В саратовском онкодиспансере пациентов заставляют платить за консультации

В саратовском онкодиспансере пациентов заставляют платить за консультации
06/20/2019 - 15:54

В государственном клиническом онкологическом диспансере Саратовской области с пациентов собирают деньги за врачебный консилиум. О вопиющем инциденте в Facebook написала депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина.

Парламентарий опубликовала скриншоты приказа о платных услугах за подписью главного врача диспансера Сергея Вертянкина. Документ содержит прейскурант цен. В нем указано, что онкологический консилиум (осмотр и консультация) I категории стоит 1037 рублей, II категории — 2160 рублей, III — 2851 рубль.

"Прислали пациенты из Саратова. Новая платная услуга в... онкодиспансере. Консилиум онкобольного - это главное, с чего начинается лечение. Вводить его в перечень платных услуг недопустимо. Это значит, есть очередь пациентов, ждущих проведения консилиума, и их стимулируют оплатить ускорение его назначения. Это плохо и для тех, кто платит за то, что должен получить бесплатно! И для тех, кто не может заплатить, потому что теперь его очередь еще отодвинется. Вообще наличие очередь в таком учреждении - отдельный вопрос.

Единственное, что можно оставить в приказе - проведение консилиума для иностранных граждан. Они страховые взносы не платят. Остальное надо исключать. И лучше оперативно и добровольно, без вмешательства контрольных органов. Я эту историю так не оставлю", — написала Баталина.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/20/2019 - 15:54
Поделиться новостью:

Похожие новости