Сергей Лисовский: "Что мэрия ни посадит, все сохнет"

Сергей Лисовский: "Что мэрия ни посадит, все сохнет"
06/19/2019 - 13:15

Саратовские чиновники не смогут создать нормальное городское пространство на территории аэропорта Центральный. Такой точкой зрения с "СарИнформом" поделился бывший министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский.

Представители власти озвучивали разные планы, касающиеся дальнейшей судьбы огромного участка земли. Здесь планировали построить и новый микрорайон, и торговые центры, и спортивный стадион. Недавно было заявлено, что строить все же будут спортивный комплекс.

Ко всем этим планам Сергей Михайлович относится скептически. Он отметил, что практически любые начинания местной власти в сфере обустройства городской среды заканчиваются фиаско. Комментарий Сергея Лисовского о проблеме — ниже.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2019 - 13:15

Коментарии экспертов


У меня пессимистичный взгляд на то, во что превратится территория саратовского аэропорта. Глядя, как в последние годы реализуют подобные проекты, ничего хорошего сказать не могу. Саратов катастрофически страдает от нехватки зелени. Но у нас все, что порядочные коммунисты оставили после Советского Союза, заставили коробками. Понятно, это самый легкий бизнес для представителей власти. Здесь решаются определенные материальные вопросы. Взять даже в пример последний крупный проект — парк Швамбрания. Его реализация — просто позор. Сколько шума было вокруг этого объекта, сколько телекамер снимали, как сажали деревья. Посмотрите теперь, что с этими деревьями стало: все они засохли. Собственно, что ни посадит мэрия, все сохнет... Я, честно говоря, при таком отношении власти к нуждам горожан, не могу прогнозировать, что станет с землей аэропорта. Скорее всего, территорию застроят коробками без дорог, подъездов, школ, детских садов.

Поделиться новостью:

Похожие новости