На месте старого саратовского аэропорта собираются возвести спорткомплекс

На месте старого саратовского аэропорта собираются возвести спорткомплекс
06/10/2019 - 11:12

На месте аэропорта Центральный в Саратове планируют построить современный спортивный комплекс. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 6 по 8 июня, в интервью федеральным СМИ сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Мы стратегически рассматриваем большой земельный участок действующего аэропортового комплекса в черте города, думаем поработать с архитекторами международного уровня, чтобы определить концепцию современного города, современного района. Планируем сделать современный город, с большим спортивным комплексом, инфраструктурой", - заметил Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что проект обязательно будут обсуждать с местными жителями. 

Напомним, 11 февраля 2018 года самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 рейса Москва-Орск потерпел крушение в Подмосковье. На борту погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Подробно о причинах катастрофы можно почитать здесь. После трагедии у "Саратовских авиалиний" начался кризис. В итоге компании запретили выполнять полеты. В аэропорту начали уничтожать принадлежавшие компании самолеты, а руководство "Саратовских авиалиний" объявили о массовом сокращении штата

Тем временем, в селе Сабуровка Саратовского района на финальной стадии находится строительство нового международного аэропорта "Гагарин". В аэропорт подбирают персонал. В августе в Сабуровке должны начаться первые полеты.

Автор фото: Виктория Агапова

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2019 - 11:12

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Было бы неплохо построить на месте старого саратовского аэропорта современный спортивный стадион европейского уровня. Несмотря на то, что в Саратове довольно много больших спортплощадок, качественной среди них нет. Городу нужна арена, на которой можно было бы проводить соревнования высокого уровня, концерты. Это бы позитивно сказалось как на развитии спорта, так и местной экономики. Нужен хороший проект, качественная реализация и дальнейшая поддержка объекта.

Член Общественной палаты Саратовской области

Я слышал довольно много предложений о том, как использовать землю, на которой сегодня расположен саратовский аэропорт. Предлагали построить там новый микрорайон, спортивный стадион, торговые центры, стоянки и так далее. Однако не стоит забывать, что у земли есть собственник. Именно ему решать, как распоряжаться территорией. Да, власти предлагали построить там современный спорткомплекс. Это сейчас приоритетный проект, и сама идея довольно хорошая. Многие ее поддерживают, в том числе и я. Если собственник примет такое решение, городу будет только плюс. Но опять же, решать только ему.

Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

Строительство спортивного комплекса на месте старого аэропорта — очень хорошая идея. Внутри компании мы разрабатывали проект строительства автодрома на этом месте. Самым лучшим вариантом со стороны властей было бы отдать этот вопрос на общественные обсуждения. Тогда бы все смогли высказать свои идеи, а саратовцы — проголосовать за лучшие.

Поделиться новостью:

Похожие новости