Сергей Лисовский рассказал, почему в Саратове невозможно жить

Сергей Лисовский рассказал, почему в Саратове невозможно жить
05/14/2019 - 14:28

Экс-министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский в беседе с корреспондентом "СарИнформа" порассуждал о причинах оттока населения из региона.

"Как жить в Саратове, я не понимаю, — признался Сергей Михайлович. — Не так давно я 10 дней прожил в другом регионе, далеко не самом лучшем и не имеющем великих земляков. И возвращаться после этого в Саратов — просто невозможно. Кругом грязь, помойки. Это как вернуться из-за границы в Россию".

По мнению нашего собеседника, изменить ситуацию к лучшему вполне реально, и рецепты для этого давно известны:

"Их два: улучшать условия жизни и создавать рабочие места с достойной оплатой. Надо сосредоточиться на этом, в остальном разбрасываться не стоит".

Подробнее о внутренней миграции можно почитать по ссылке. О причинах проблемы "СарИнформу" рассказывали бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и депутат саратовской областной думы Иван Чепрасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/14/2019 - 14:28

Коментарии экспертов


Мы живем в условиях постоянных коллапсов: то снежный, то мусорный, то транспортный... Саратов из культурной столицы Поволжья превратился в мусорную. Но мусор и культура несовместимы. Я сейчас не говорю про Казань, Белгород. Говорю про средние регионы: все сделали шаг вперед, а мы назад катимся.

Поделиться новостью:

Похожие новости