Общественник: регион не покидает подвал рейтингов, а чиновники размножаются на бюджетном корме

Общественник: регион не покидает подвал рейтингов, а чиновники размножаются на бюджетном корме
05/13/2019 - 09:39

Член общественной палаты Саратова Александр Ермишин на своей страничке в Facebook прокомментировал изменения в структуре регионального правительства. Общественник остался недоволен тем, что введение должности вице-губернатора области - председателя правительства потребует дополнительных расходов из регионального бюджета.

"Когда опытные чиновники анонсируют самые одиозные свои решения? Правильно! Перед всенародным праздником в надежде проскочить незаметно.

Сегодня, после возложения цветов к монументу павшим в Великой Отечественной войне, из СМИ узнал, что наш... (не подберу прилагательное) губернатор предложил назначить своему новому заместителю, на которого он переложил существенную часть своих полномочий, денежное довольствие без малого 350 тысяч рублей в месяц, оставив свою зарплату без изменений.

Мало того, что регион стабильно не покидает подвал всевозможных социально-экономических рейтингов, так наши чиновники еще и размножаются на бюджетном корме. Низкие показатели эффективности работы чиновника любого ранга должны повлечь за собой его увольнение, а не раздувание штата заместителей!

То, что средства на оплату труда заместителя и его секретариата "предполагается изыскать из внутренних резервов" заслуживает отдельного внимания. Если у вас там есть такие резервы, так какого черта вы детские больницы оптимизируете?!

Друзья, как считаете, какую заработную плату заслуживают руководители нашего региона? Прожиточный минимум? Ну чтоб на макарошки хватило...".

Спустя некоторое время Александр Ермишин уточнил, что на разделение должностей губернатора и вице-губернатора - председателя правительства потратят более 14 миллионов рублей. 

Напомним, о решении ввести в области федеральную модель управления губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил 25 апреля 2019 года. На должность вице-губернатора области он рекомендовал главу Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина. Подробнее о финансовом обеспечении разграничения полномочий губернатора и председателя правительства можно почитать по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/13/2019 - 09:39
Поделиться новостью:

Похожие новости