Александр Стрелюхин станет председателем регионального правительства

Александр Стрелюхин станет председателем регионального правительства
04/25/2019 - 13:39

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил об изменении структуры регионального правительства. По его словам, в региональной структуре власти теперь будет использована федеральная модель.

В частности, разделяются полномочия губернатора и председателя правительства области. В сфере ответственности вице-губернатора - председателя правительства — развитие реального сектора экономики. Также на него возложат координацию точечных вопросов, имеющих особую социальную значимость. На эту должность глава региона рекомендовал Александра Стрелюхина, который сейчас руководит Энгельсским районом. Кто станет главой района, если Стрелюхин примет предложение губернатора, пока неизвестно.

Должность министра финансов будет упразднена: функционал переходит первому зампреду Вадиму Ойкину.

Социальную сферу будут курировать два зампреда. За такие направления, как культура, спорт, туризм отвечает Валентина Гречушкина. По блоку "образование, здравоохранение, социальные и трудовые отношения" кандидатуру пока не подобрали.

Обязанности зампреда Василия Разделкина будут расширены и дополнены отраслями: "промышленность", "транспорт", "дорожное хозяйство".

"Общее руководство остается за губернатором. По всем направлениям - национальные проекты, взаимодействие с федеральным центром. Инвестиции. Все базовые отраслевые темы - как стратегические, так и текущие. Исполнение программы комплексного развития отдаленных территорий, проекта агломерации, работа с муниципальной властью. Постоянные коммуникации с населением", - сказал губернатор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/25/2019 - 13:39
Поделиться новостью:

Похожие новости