Закрытие 6-й детской больницы. Саратовцы просят помощи у Президента

Закрытие 6-й детской больницы. Саратовцы просят помощи у Президента
31.01.2019 - 15:05

Родители: "Нас не слышат"

Жители Саратова, обеспокоенные реорганизацией детской инфекционной больницы №6, записали видеообращение Президенту РФ Владимиру Путину.

Активисты рассказали, что детская инфекционная больница №6 была "уникальной в своем роде", работала более 100 лет и имела коллектив специалистов со стажем более 25 лет. Родители юных пациентов заметили, что недавно больницу отремонтировали, на бюджетные средства закупили новое оборудование. Беспокойство у саратовцев вызывает то, что власти, по их словам, собираются закрывать и поликлинику при больнице, которая обслуживает около пяти тысяч детей.

"В нашем городе в целом складывается ужасающая ситуация с детским здравоохранением. Только за последнее время закрыли три детских больницы. При этом все здания недавно ремонтировали. Мы считаем, что действия чиновников полностью лишают самую незащищенную категорию наших маленьких граждан права на квалификационную медицинскую помощь, а иногда и права на жизнь. Мы пытались решить проблему на уровне региона, обращались в различные властные структуры, но нас не слышат. Владимир Владимирович, вы наша последняя надежда", - заявили саратовцы.

Напомним, 6-ю детскую инфекционную больницу объединили с 5-й детской инфекционной больницей, а потом полностью закрыли. Позже в Саратове разгорелся громкий скандал из-за возможного закрытия детской поликлиники №10. Депутат Государственной думы РФ Николай Панков пообещал саратовцам, что поликлиника продолжит работать.

Источник: YouTube-канал "Родитель Дочери"
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
31.01.2019 - 15:05
Источник: YouTube-канал "Родитель Дочери"
Поделиться новостью:

Похожие новости