Бывший начальник районного отдела полиции осужден за крупную взятку

Бывший начальник районного отдела полиции осужден за крупную взятку
04/25/2019 - 12:34

Бывшего начальника отдела полиции №2 в составе МО МВД РФ "Пугачевский" (расположено в Перелюбе) Владимира Смелова осудили за крупную взятку. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года полицейские остановили грузовой автомобиль с зерном, который арендовал 28-летний житель Перелюба. Документы на груз вызвали у них подозрения. Чтобы автомобиль не отправляли на штрафстоянку, а груз не изъяли, шофер обратился к начальнику районного отделения полиции. Руководитель отделения МВД согласился помочь мужчине за 200 тысяч рублей. Через некоторое время автомобилист написал на него заявление в правоохранительные органы. 

18 декабря 2018 года начальник отделения полиции на служебном автомобиле отправился на встречу с 28-летним парнем, который якобы должен был передать ему часть взятки — 50 тысяч рублей. Полицейского взяли с поличным. Против него завели уголовное дело. На допросе Владимир Смелов полностью признал свою вину.

Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил. Как сообщили в ГУ МВД по Саратовской области, из органов внутренних дел Смелова уволили.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Поделиться новостью:

Похожие новости