Бывший начальник районного отдела полиции признался во взяточничестве

Бывший начальник районного отдела полиции признался во взяточничестве
03/28/2019 - 15:39

Следствие: полицейский обещал покровительство за 200 тысяч рублей

Бывший начальник отдела полиции №2 в составе МО МВД РФ "Пугачевский" (расположено в Перелюбе) ответит перед судом за крупную взятку. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года грузовой автомобиль с зерном, который арендовал 28-летний житель Перелюба, остановили полицейские. Документы на груз вызвали у них подозрения. Чтобы автомобиль не отправляли на штрафстоянку, а груз не изъяли, шофер обратился к начальнику районного отделения полиции. По версии следствия, руководитель отделения МВД согласился помочь мужчине за 200 тысяч рублей. Через некоторое время автомобилист написал на него заявление в правоохранительные органы.

18 декабря 2018 года начальник отделения полиции получил от 28-летнего мужчины часть взятки - 50 тысяч рублей. Деньги предназначались за возврат водителю автомобиля и дальнейшее покровительство, отмечают следователи. Подозреваемого задержали с поличным. Мужчина признал вину, скоро он предстанет перед судом.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, полицейский уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/28/2019 - 15:39
Поделиться новостью:

Похожие новости