Следователи: Ландо выманил у Беликова 6,6 миллиона рублей

Следователи: Ландо выманил у Беликова 6,6 миллиона рублей
04/25/2019 - 10:42

Пресс-служба СУ СКР официально прокомментировала уголовное дело о мошенничестве, возбужденное против бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо (имена и фамилии фигурантов в пресс-релизе следователей не указаны).

В 2014 году администрация Саратова проводила конкурс перевозчиков. По версии следствия, перед началом отбора к генеральному директору АО "Автокомбинат-2" Андрею Беликову обратился глава Общественной палаты Александр Ландо и сказал, что поможет ему выиграть. При этом общественник, как считают в СУ СК, не обладал такими полномочиями и никак не мог повлиять на результаты конкурса. За решение вопроса Ландо потребовал от Беликова ежемесячную плату в 150 тысяч рублей, а тот, будучи обманутым, согласился, отметили в управлении. "Автокомбинат-2" без чьего-либо вмешательства признали победителем конкурса по всем лотам, на которые он подавал заявки.

"Несмотря на это, злоумышленник убедил генерального директора автотранспортного предприятия, что именно он обеспечил победу отборе. В результате с декабря 2014 года по июль 2018-го общественник незаконно получил от транспортника 6 600 000 рублей", — говорится в сообщении следователей.

Преступление раскрыли сотрудники УФСБ и СУ СК. Расследование дела продолжается.

Напомним, Андрею Беликову тоже вменяют мошенничество. Неофициальную версию о том, как Александр Ландо стал подозреваемым по уголовному делу, предлагаем почитать по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/25/2019 - 10:42
Поделиться новостью:

Похожие новости