На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве
04/25/2019 - 09:00

Против экс-главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо завели уголовное дело о мошенничестве. Об этом в Facebook написал член ОП, юрист Николай Скворцов.

"Следователь полагает, что в 2014 году Андрей Беликов (депутат областной думы, бывший генеральный директор АО "Автокомбинат-2" - прим. ред.)  попросил Ландо повлиять на результаты конкурса перевозчиков в Саратове. Беликов по итогам конкурса победил на тех маршрутах, на которые заявлялся. После своей победы депутат стал (по версии следствия) ежемесячно передавать Ландо лично и через третьих лиц денежные средства в размере 150 000 рублей. Всего за период после проведения конкурса до задержания депутата Беликова (август 2018 год) последним передано, если считать арифметически и Беликов не пропускал платежей, порядка 6,5 миллиона рублей", — отметил Скворцов.

По словам юриста, сейчас Александр Ландо находится в больнице:

"Увезла скорая помощь. Я у него был. Кардиология. Скачет давление. Состояние стабильное".

Николай Скворцов также выдвинул свою версию о том, как Александр Ландо стал подозреваемым по уголовному делу:

"После выхода под домашний арест Беликов написал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что Ландо ввел его в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на итоги конкурса перевозчиков. И депутат, будучи обманутым, ежемесячно продолжал платить Ландо по 150 тысяч рублей. Беликов признан потерпевшим по уголовному делу. Считает, что Александр Соломонович обманул его".

Подробно о деле Андрея Беликова, которому тоже вменяют мошенничество, можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости