Высокому инвалиду выдали короткую тактильную трость

Высокому инвалиду выдали короткую тактильную трость
03/27/2019 - 09:30

Ольга Баталина: "Всему виной пресловутый человеческий фактор"

Депутат Государственной думы РФ, заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Ольга Баталина на своей страничке в Facebook рассказала о проблемах обеспечения инвалидов Саратовской области техническими средствами реабилитации.

"Человеку с высоким ростом выдали короткую тактильную трость. 82-летней бабушке вручили неподключенный и ненастроенный тифлофлешплеер. Тонометры не фиксируют аритмию. Телефоны с текстовым выходом хуже смартфонов, хотя стоят недешево — порядка 12-13 тысяч рублей. Но смартфон получить невозможно. Это примеры проблем, которые возникают у инвалидов при обеспечении техническими средствами реабилитации. При этом финансирование этих расходов на федеральном уровне мы предусмотрели в полном объеме.

На личном приеме договорились с руководителем энгельсского отделения всероссийского общества глухих Владимиром Киреевым провести рабочую встречу с фондом социального страхования по обеспечению техническими средствами реабилитации. Сегодня это сделали. В регионе с начала года полномочия передали от министерства социальной защиты фонду социального страхования. Очень ответственно относятся к новому фронту работ. Вместе с руководителями ключевых общественных организаций, защищающих права инвалидов, фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы нашли решение части проблем. Нередко всему виной пресловутый человеческий фактор. Однако отдельные вопросы не решить без внесения изменений в федеральный перечень технических средств реабилитации. Буду этим заниматься вместе с министерством труда РФ", - написала Ольга Баталина.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости