Дольщики банкротящегося ЖСК "Буй" создадут новый кооператив

Дольщики банкротящегося ЖСК "Буй" создадут новый кооператив
03/07/2018 - 11:18

Ольга Баталина продолжает заниматься долгостроями

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина вчера встретилась с дольщиками ЖСК "Буй". Собравшиеся обсудили процедуру банкротства кооператива. Принято решение о создании нового ЖСК – "Волга".

"Процедура банкротства завершится передачей новому ЖСК объекта незавершенного строительства – многоквартирного дома на улице Сакко и Ванцетти – и прав на земельный участок, где ведется строительство", – сказала Баталина.

Депутат добавила: во время банкротства удалось заключить мировое соглашение между собственником одного из участков земли и ЖСК.

"Это один из ключевых моментов, позволяющих продолжать строительство дома", – отметила депутат.

Парламентарий подключилась к решению проблем дольщиков ЖСК "Буй" в сентябре прошлого года. Сейчас многие вопросы уже сняты. Работа продолжается, она завершится с введением дома в эксплуатацию, отметила депутат.

В понедельник Ольга Баталина встретилась с дольщиками ЖСК "Прометей". По этому объекту разработан жесткий план мероприятий, который должен завершиться до 1 июля получением разрешения на строительство. По словам депутата, сейчас необходимо откорректировать проектную документацию, утвердить границы зоны охраны, так как рядом с домом находятся несколько памятников местного и регионального значения. Она отметила, что также нужно разработать и утвердить технические условия на подключение дома к ресурсоснабжающим сетям. Другая проблема, которую затронули на совещании – обеспечение жильем тех людей, которые раньше жили на этом участке земли.

"Права этих граждан при строительстве нового дома не были учтены. Мы обсудили правовые механизмы защиты прав людей, совместно с ЖСК "Прометей" искали компромиссные варианты решения вопроса", – сказала Баталина.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/07/2018 - 11:18
Поделиться новостью:

Похожие новости