Михаил Бабич побывал на месте авиакатастрофы Ан-148

Михаил Бабич побывал на месте авиакатастрофы Ан-148
02/12/2018 - 11:50

Полпред Президента выразил соболезнования близким погибших

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич вчера побывал на месте авиакатастрофы самолета АН-148 компании "Саратовские авиалинии" в Раменском районе Московской области. Он выразил слова соболезнования всем родным и близким погибших, сообщила пресс-служба полпреда. Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Бабич рассказал, какая помощь будет оказана родственникам всех, кто погиб в авиакатастрофе:

"Хотел бы выразить слова глубокого соболезнования родным и близким погибших людей. Для нас это огромная трагедия. Поверьте, мы искренне соболезнуем. Списки сейчас уточняются, но уже очевидно, что большинство погибших — жители Оренбургской области, поэтому оренбуржцам — особые слова соболезнования. Понимая всю глубину трагедии, мы сделаем все, чтобы в максимально короткие сроки провести поисковую операцию и решить все вопросы, которые нужно решить с родными и близкими погибших людей. Сейчас в городе Орск работает губернатор Оренбургской области Юрий Берг. На месте развернут оперативный штаб, работают следственные органы, все оперативные службы, министерство РФ по чрезвычайным ситуациям. Идет работа с родственниками погибших, уточняются списки, готовятся все необходимые процедуры для проведения экспертиз. Было принято решение: для того, чтобы людей лишний раз не беспокоить, все экспертизы провести на месте и максимально ускорить этот процесс. Завтра борт МЧС со специалистами должен быть в Орске, и эти работы будут на месте организованы. Решением губернатора Оренбургской области за каждого погибшего к страховке, которая платится в соответствии с федеральным законодательством, дополнительно будет выплачен миллион рублей. Будут проведены все необходимые действия для психологической реабилитации людей и решения всех вопросов, которые ими будут поставлены исходя из трагедии, которая, к сожалению, сегодня случилась", - заявил Михаил Бабич.

Напомним,вчера днем в Подмосковье лайнер "Саратовских авиалиний" рейса Домодедово - Орск рухнул через несколько минут после вылета. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, никто из них не выжил. Ан-148 за несколько часов до крушения задержали в Саратове. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Компанию-перевозчика проверят надзорные органы. Список погибших в авиакатастрофе - здесь. Среди них - девушка известного хоккеиста. В Оренбургской области сегодня траур. Саратовским семьям членов экипажа обещали выплатить по миллиону рублей. Следователи начали допрашивать сотрудников "Саратовских авиалиний". Видео с моментом крушения попало на камеру видеонаблюдения в частном доме одного из подмосковных сел.

Соболезнования родным погибших выразили Президент Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, министр транспорта Максим Соколов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2018 - 11:50
Поделиться новостью:

Похожие новости