Специалисты "Т Плюс" утеплили 30 километров труб

Специалисты "Т Плюс" утеплили 30 километров труб
10/19/2017 - 16:32

Изоляцию часто портят бомжи и любители граффити

Программа по замене тепловой изоляции трубопроводов в Саратове, Энгельсе и Балакове стала одним из эффективных направлений летней ремонтной кампании филиала "Т Плюс". К началу отопительного сезона энергетики утеплили свыше 30 километров тепловых сетей.

Утепление не только повышает энергоэффективность, но и защищает трубы от внешних негативных воздействий, рассказали в "Т Плюс". В этом году специалисты энергокомпании в Саратове заменили 17 километров изоляции, в Балакове – 14 километров, в Энгельсе - 1,3 километра. С наступлением холодов работы продолжаются. До конца года специалисты планируют изолировать еще шесть километров теплосетей.

"В среднем срок службы тепловой изоляции составляет 10 лет. Однако, к сожалению, на нее негативно влияет отдельная категория граждан. Например, люди без определенного места жительства часто используют теплотрассы как место для ночлега или пьянства. Зачастую изоляцию крадут для дома или дачи. Нередки случаи, когда изолированные теплотрассы превращаются в пешеходные дорожки, площадки для размещения различных объявлений. Также их разрисовывают любители граффити. Все это не только негативно сказывается на сроках службы теплотрасс, но и портит внешний вид города", - рассказали в "Т Плюс".

Поделиться новостью:

Похожие новости