Пути к больницам и школам расчистили от снега

Пути к больницам и школам расчистили от снега
02/07/2017 - 13:00

Сергей Бровкин: "Припаркованные машины сильно мешают коммунальщикам"

Заместитель главы Саратова по благоустройству Сергей Бровкин рассказал об очистке города после мощного снегопада. Вчера глава города Валерий Сараев дал указание расчистить подъезды и подходы к школам. По словам Сергея Бровкина, коммунальные службы с этим справляются:

- В ночь на воскресенье выпало 22 сантиметра осадков. По нормативам МЧС, если выпадает 30 сантиметров снега за 12 часов - это уже чрезвычайная ситуация. Сейчас все основные магистрали от снега очищены. В городе работает больше 150 единиц техники. На помощь пришли частные и муниципальные предприятия, которые напрямую не связаны с уборкой снега. Они отдали нашим службам в аренду свою коммунальную технику.

От снега в первую очередь очистили территорию возле больниц, пожарных частей, детсадов, школ и остановок общественного транспорта. Технику перегоняют с основных дорог для очистки периферийных. Городские чиновники дали поручение руководителям управляющих компаний расчищать снег во дворах.

Больше 400 тысяч квадратных метров тротуаров очистили к этому часу. Там, где это возможно, пешеходные зоны очищают коммунальные машины, на остальных участках - дворники. С 262 крыш счистили снег и лед. На полигоны вывезли 13,1 тысячи кубометров снега. Сергей Бровкин попросил водителей не мешать коммунальщикам убирать снег и не парковать машины на участках с запрещающими знаками:

- Мы вводим временные ограничения парковки и полностью перекрываем некоторые улицы - без этого вывезти снег мы не можем. Надеемся на понимание жителей, это делается для их удобства.

В воскресенье из-за сильного снегопада Саратов закрыли для большегрузов. БТРу спасателей пришлось вытаскивать застрявшую в снегу фуру, а "скорая" из-за глубокого снега не смогла подняться в гору.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/07/2017 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости