Общественники проверили обустройство спортивных объектов для инвалидов

Общественники проверили обустройство спортивных объектов для инвалидов
03/23/2016 - 09:15

Евгений Ковалев: "Надеемся, что все замечания будут устранены"

Члены Общественной палаты области проверили ФОК "Звездный" и дворец спорта "Юность" на предмет доступности для маломобильных групп населения, провели мониторинг загруженности спортобъектов.

Директор "Звездного" Владимир Кулешов рассказал о планах по созданию условий для беспрепятственного прохождения граждан с ограниченными возможностями и перемещения по зданию ФОКа. Член Общественной палаты области, региональный координатор проекта "Единая страна – Доступная среда" партии "Единая Россия" Евгений Ковалев обратил внимание на отсутствие кнопок для инвалидов. Кулешов пообещал в скором времени исправить ситуацию. Также в ходе мероприятия партийцы проверили дорожки от общественного транспорта до спортивных объектов. По мнению Евгения Ковалева, людям с ограниченными возможностями достаточно сложно преодолевать расстояние от остановки до здания ФОКа.

По информации министерства молодежной политики, спорта и туризма области, учреждение было адаптировано для удобства практически всех категорий инвалидов. Сооружение готовилось не только для инвалидов – зрителей соревнований, но и для инвалидов-спортсменов. На объекте появилась навигация для граждан с ограниченными возможностями, бустроены специальные стоянки для автомобилей. Установлены кнопки вызова персонала, определены сотрудники, ответственные за помощь лицам с ограниченными возможностями, прибывающим на спортобъект.

Проверку партийцев также прошел дворец спорта "Юность". По мнению координаторов партпроектов, это хороший пример социально ответственного бизнеса. В учреждении предусмотрены элементы доступной среды для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, имеется ступенькоход, кресла-коляски для беспрепятственного перемещения по зданию и подъемник для погружения инвалида в бассейн.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/23/2016 - 09:15

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты, председатель комиссии по охране здоровья граждан, главный врач ГУЗ "Областной госпиталь для ветеранов войн"

В "Звездном", конечно, есть недоработки, но это решаемые моменты. Мы обязательно проверим объект еще раз. Надеемся, что все замечания будут устранены. Во дворце спорта "Юность" мы видим условия для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Единственное предложение – нанести объект на карту доступности, которую мы в рамках партийного проекта также разрабатываем.

Поделиться новостью:

Похожие новости