Вымогавшие личные данные саратовских бизнесменов переключились на другой обман

Вымогавшие личные данные саратовских бизнесменов переключились на другой обман
11/21/2013 - 08:15

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев прокомментировал «СарИнформу» ситуацию с лже-звонками от имени ТПП. Напомним, в течение последних дней нескольким крупным бизнесменам и руководителям саратовских представительств различных организаций поступили звонки с номера 89714423972. Максим Фатеев обратился ко всем предпринимателям с заявлением о непричастности к звонкам.

И вот, как он вчера вечером сообщил корреспонденту «СарИнформа», вскрылись новые обстоятельства этого инцидента. Специалисты УВД «пробили» телефонный номер, с которого звонили от имени ТПП, и выяснилось, что он подключен к компьютеру. Иными словами, электроника могла быть запрограммирована на автоматические звонки.

Более того, обнаружено, что за последние часы с этого номера было послано несколько СМС. Стало известно и их содержание. Злоумышленники представляются попавшими в аварию детьми тех, кому отсылают смс, и просят крупные суммы денег, чтобы «уладить дело». Содержание примерно таково: «Мама, это твой сын. Я попал в беду. Мне срочно нужно 20 000 рублей. Перечисли их на счет № …, и никому ничего не говори».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/21/2013 - 08:15
Поделиться новостью:

Похожие новости