В центре Саратова снесут целый квартал

20.07.2013 - 11:30

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко издал постановление о начале масштабных проектных и строительных работ в самом центре Саратова. Как корреспонденту «СарИнформа» пояснили в Комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству, речь идет о целом жилом квартале напротив нового ТЮЗа, ограниченном улицами Чапаева, Большой Казачьей, Рахова и Киселева.

«Там старый жилой фонд, действительно очень старый, начала века. Некоторые здания и того старше. Кое-где местами сохранилась рассыпающаяся красота в виде ажурных решеток, но в основном там небогатые домики, не представляющие собой никакой ценности. Что на этом месте будет — должна решить общественность. Может быть - парк, может быть - жилой комплекс. Без мнения саратовцев мы там ничего возводить не будем», - рассказали в комитете.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Конечно, можно было бы там парк разбить, но это будет очень затратный проект для муниципалитета. Я думаю, там надо возвести жилой комплекс с элементами бизнеса, проще говоря, настроить магазинов. Некоторые считают, что там могла бы разместиться заправочная станция, но я против - небезопасно все-таки.

Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

Там однозначно не должна быть торговая зона или торговый мегакомплекс - у нас Саратов и так постепенно превращается в торговый город. Я вижу там либо парк, либо жилой комплекс. А еще лучше совместить и то и другое - жилая зона в окружении зелени. Есть, конечно, сомнения - а не прибавит ли нам эта жилая зона припаркованных там и сям автомобилей. Но уверен, что, если там и будет решено построить жилье, то оно будет небедного класса, и парковка там будет подземной. А это многие проблемы решит.

Я хотел бы видеть там парковую зону, так как за последние годы очень много зеленых насаждений в Саратове уничтожено.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости