Министр печати попросила председателя правительства поддержать саратовские СМИ

Министр печати попросила председателя правительства поддержать саратовские СМИ
04/22/2020 - 12:13

Министр информации и печати региона Светлана Бакал просит председателя правительства области Александра Стрелюхина включить СМИ, полиграфию и распространителей печатной продукции в перечень отраслей Саратовской области, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"СМИ Саратовской области, полиграфические предприятия, распространители обеспечивают бесперебойную работу, внося свой вклад в сохранение общественной стабильности и помогая гражданам, органам власти успешно справляться со всеми сложностями текущей ситуации. Зарегистрированные средства массовой информации продолжают работу в круглосуточном режиме, максимально полно и взвешенно освещая ситуацию, призывая граждан соблюдать меры, необходимые для снижения темпов развития пандемии коронавируса", — отметили в минпечати.

В письме министр акцентировала внимание на критическое падение рынка рекламы, являющейся основным источником дохода региональных СМИ:

"Снижение доходов медиа от продажи рекламы составляет 80-90%, что ставит отрасль на грань выживания. Продажи прессы в нестационарных торговых объектах и в ритейле упали на 60%, убыточными стали свыше 70% сети реализации прессы. В полиграфической отрасли снижение заказов по тиражам (прежде всего газет и журнального масс-маркета) составляет не менее 60%".

Бакал отметила, что включение медиа, полиграфии и ритейлов прессы в список отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса COVID-19, сможет предотвратить возможные приостановки деятельности ряда СМИ, типографий региона. По мнению министра, необходимо установить для СМИ льготные ставки страховых взносов, отсрочку уплаты налогов и других платежей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/22/2020 - 12:13
Поделиться новостью:

Похожие новости